AVISO DE PRIVACIDAD “LAS ALITAS®” 
CONSUMIDORES Y PROVEEDORES


1- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos.
La empresa responsable del tratamiento y protección de sus datos personales es Con Las Alas Abiertas, S.A.
de C.V. y de empresas filiales y subsidiarias, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodriguez #2100, piso 24, Torre
BH, Colonia Santa Maria, Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64650.
2- Datos Personales que se tratarán.
✓ Nombre Completo,
✓ Género (sexo),
✓ Fecha de nacimiento,
✓ Domicilio (Estado, Delegación/Municipio, Código Postal),
✓ Teléfono fijo y/o Celular,
✓ Correo Electrónico,
✓ Imágenes de video vigilancia
✓ Registro Federal de Contribuyentes,
✓ Razón social y
✓ Fotografías (cumpleaños o eventos organizados en tienda, previa aprobación suya)
Nosotros no recabamos datos personales sensibles de nuestros invitados.
Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son
recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente; por vía de nuestro Portal en
Internet (www.lasalitas.com), misma que contiene el Link “Facturación”, “Bolsa de Trabajo” y “Franquicias”, lo
anterior al momento que ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos
información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.
3 - Finalidades del tratamiento.
Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades:
Finalidades Primarias:
✓ Atender sus opiniones, quejas y/o sugerencias.
✓ Evaluar la calidad de nuestros servicios.
✓ Atender sus quejas y solicitudes de aclaraciones.
✓ Realizar los cargos correspondientes por el pago de nuestros servicios.
✓ Realizar la entrega de pedidos a domicilio, en caso de que la tienda cuente con dicho servicio
✓ Realizar la facturación electrónica correspondiente a su consumo.
✓ La información personal recopilada a través del Sitio Web será utilizada para verificar la identidad de
los usuarios, así como con fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia; lo anterior con la única
finalidad de prestarle un mejor servicio.
✓ Realizar el trámite y respuesta de su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.
✓ Realizar su Solicitud de Revocación de Consentimiento o Negativa a Finalidades de marketing.
Aviso de Privacidad
Marzo 2019
Las Alitas®

✓ Las imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia serán utilizadas para resguardar la
seguridad de todas las personas que se encuentren en esta tienda, las instalaciones de la misma y el
perímetro que abarcan dichas cámaras.
Finalidades Secundarias:
✓ Envió de nuestras promociones y descuentos (publicidad, promociones y mercadotecnia)
✓ Realizar trivias, concursos y sorteos en nuestro sitio Web y mediante redes sociales (Facebook,
Instagram y Twitter).
✓ Noticias sobre alimentos y nuevas aperturas de restaurantes Las Alitas®
✓ Poder identificarle y hacer entrega de premios a los ganadores de nuestros concursos.
✓ Invitaciones a eventos y/o Focus Group
4- Negativa al tratamiento para finalidades secundarias.
Si desea que sus datos personales no sean utilizados para todas o alguna(s) de las finalidades secundarias, y
que son establecidas en el presente Aviso de Privacidad para Sitio Web, deberá enviarnos un correo
electrónico a la dirección: datospersonales@lasalitas.com indicándonos lo siguiente:
No consiento que mis datos personales se utilicen para las siguientes Finalidades secundarias:
✓ Envió de nuestras promociones y descuentos (publicidad, promociones y mercadotecnia)
✓ Realizar trivias, concursos y sorteos en nuestro sitio Web y mediante redes sociales (Facebook,
Instagram y Twitter).
✓ Noticias sobre alimentos y nuevas aperturas de restaurantes Las Alitas®
✓ Poder identificarle y hacer entrega de premios a los ganadores de nuestros concursos.
✓ Invitaciones a eventos y/o Focus Group
El manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales, no será motivo para dejar de brindarle
nuestros servicios.
5 - Transferencia de datos.
Con fundamento en lo dispuesto en el artículo 37, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares, sus datos personales podrán ser transferidos lícitamente a terceros sin
necesidad de su consentimiento únicamente en los siguientes casos:
(i) Cuando se trate de empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales,
afiliadas, controladas o controladoras bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a
cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
(ii) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrat
Aviso de Privacidad
Marzo 2019
Las Alitas®

(iv) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un
proceso judicial y
(v) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre
el responsable y el titular.
Salvo en los casos antes señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de
Datos Personales en Posesión de los Particulares, su información personal no será transferida a terceros.
6- Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.
Derechos ARCO
Como titular de los datos personales recabados, tiene derecho a conocer con que información contamos, así
como el uso y tratamiento que se le da a la misma. De igual manera tiene derecho solicitar la corrección de su
información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que
eliminemos su información, de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está
siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa aplicable
(Cancelación); así mismo puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición),
estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Usted puede ejercer los derechos anteriormente mencionados a través del formulario “Solicitud para
Atención a los Requerimientos ARCO”, para esto deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección:
datospersonales@lasalitas.com solicitando el formulario correspondiente y seguir el procedimiento que será
enviado junto con su solicitud; o bien si lo desea puede ponerse en contacto al teléfono (81) 1247-0400 ext.
2040, en donde se atenderá cualquier duda respecto al tratamiento de su información y se dará trámite a las
solicitudes para el ejercicio de estos derechos.
7- MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA QUE EL TITULAR PUEDA REVOCAR EL USO DE DATOS Y/O DARSE DE
BAJA.
Si desea limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad y/o
mercadotecnia, envíenos un correo a la dirección datospersonales@lasalitas.com, o puede darse de baja
automáticamente desde los correos que le enviaremos, haciendo clic en la parte “Remover suscripción” o
“Unsuscribe”.
Nos comprometemos a incluir su información en un Listado de Exclusión para suspender toda actividad
relacionada con el ofrecimiento de servicios (publicidad y/o mercadotecnia) que pudiera recaer en actos de
molestia respecto del uso de su información.
8- EL USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGIAS E RASTREO
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a
través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un 
Aviso de Privacidad
Marzo 2019
Las Alitas®

mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como para ofrecerle nuevos productos y
servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Navegador utilizado,
nombre del servidor, dirección IP, fecha horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio,
secciones consultadas y páginas de Internet accedidas cuando estas en nuestro sitio web.
9- COMITÉ DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
En caso de que usted tenga alguna duda sobre este Aviso de Privacidad Integral para Sitio Web, o en su caso
del tratamiento que les estamos dando a sus Datos Personales, póngase en contacto con nuestro Comité de
Protección de Datos Personales Las Alitas®, donde con gusto le atenderemos, con domicilio en Blvd. Antonio
L. Rodriguez #2100, Piso 24, Torre BH, Colonia Santa Maria, Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64650.
Correo electrónico: datospersonales@lasalitas.com
Teléfono: (81) 1247 -0400 ext.2040
10- ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.
El presente Aviso de Privacidad Integral podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento; en caso
de que se realice alguna modificación que requiera poner a su disposición un nuevo aviso, se le hará saber
mediante correo electrónico a la cuenta de correo que se proporcionó inicialmente, en caso de ser sólo una
actualización podrá consultarlo en nuestro portal de internet https://www.lasalitas.com/aviso_privacidad/
Actualización: marzo 2019